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白子料理
#2です。早速のお礼 ありがとうございます。 ・ (諸味) 味噌焼き (1) あらかじめ白子に薄い塩をして置... #2です。早速のお礼 ありがとうございます。 ・ (諸味) 味噌焼き (1) あらかじめ白子に薄い塩をして置き、30分程度 塩を馴染ませます。 この作業は、生臭さみを除く意味も含みます。 (2) 市販の諸味味噌を求め、味醂・砂糖で「魚の味噌漬け」程度にのばします。 (3) タッパーの底から、諸味味噌↑ガーゼ (ペーパータオル) ↑白子 ↑ガーゼ (ペーパータオル) ↑諸味味噌の順に漬け込み、 1~1.5日くらい冷蔵庫で漬け込みます。 (4) 焼く際にはオーブン・グリルを使用しますが、 味噌漬け状態なので 焦げやすい為、必ず弱火で「じんわ~り」と焼きましょう。 なお、ガーゼ (ペーパータオル) で白子を包んでいる為、 水で洗って諸味味噌を落とす必要はありません。そのまま焼きましょう。 ・ホイル焼き (1) あらかじめ白子に薄い塩をして置き、30分程度 塩を馴染ませます。 (2) 鍋に玉酒を作