エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
熱燗で美味しい日本酒は?
燗酒については参考URLの過去ログ(私も回答しています)をご覧ください。 日本酒で高価いものとなると... 燗酒については参考URLの過去ログ(私も回答しています)をご覧ください。 日本酒で高価いものとなると米を通常以上に磨いて低温発酵させて作る吟醸酒になります。米の精米後の歩留まりが4割以下(1トンの米が400kg以下になる)で原料コストがかかり、低温でゆっくり丁寧に発酵させるので製造コストがかかることから高価になります。しかしこの酒は基本的には燗で飲むものではありません。 燗をして飲むには吟醸作りでない酒のほうがいいのですが、こうした酒が丁寧に作られていないわけではありません。参考に掲げた過去ログで触れた「生もと造り」の酒は丁寧に作られたお酒といっていいです。 ただ、普通日本酒はご希望される10,000円の価格にはなりません。こうした価格がつくのは蔵元の製造数が少なく且つ人気のある酒で通常の流通以外のルートで捌かれるためプレミアム価格になっている商品です。まあ、記念切手やコインのように、額面