エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏時期のお弁当について
この時期でも弁当持参です。 電子レンジで温めた後、きっちり冷ましていますか? 弁当の基本は、しっか... この時期でも弁当持参です。 電子レンジで温めた後、きっちり冷ましていますか? 弁当の基本は、しっかり冷ましてからフタをする、です。 ご飯(食材)が熱いまま、フタをしてしまうと、蒸れて水滴が生じ、 それがご飯(食材)の傷みを早くします。 うちでは、主人の出勤時間が早く、炊きたてのご飯を弁当箱に詰めてから、 しっかり冷ましている時間がないので、VS真空容器を利用しています。 これは、ご飯(食材)が熱いうちにフタをして、2~3度手のひらで押し、 減圧して、外気からの影響を受けなくするものです。 (まったくの真空状態にはなりませんので、念のため・・・) ご飯がべっちゃりしたり、逆に乾燥したりもしないので、普通の弁当箱よりも ご飯が美味しく感じる、と主人は喜んでいます。 冬の間は、ランチジャーを利用していましたが、外で食事することもあり、 熱い中、ほかほかのご飯はかえって食欲が減退する、ということで