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出遅れてしまいました。 私も、サッパリ系のサラダをよく作ります。 人参、コールスローは出ているので... 出遅れてしまいました。 私も、サッパリ系のサラダをよく作ります。 人参、コールスローは出ているので、 「冷やしトマト」と「グレープフルーツのサラダ」を紹介します。 「冷やしトマト」(トマト1個で2人分) *トマトを5ミリ位の輪切りにし、平らな皿に半分位づつ重なるように並べます。 *その上に、塩・こしょう少々、オリ-ブオイル小さじ1/2、酢小さじ1/3を順番に振りかけて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば出来上がり。 「グレープフルーツのサラダ」(2人分) 材料 グレープフルーツ・・・・・1個 玉ネギ・・・・・・・・お好みで オリーブオイル・・・・大さじ1 酢・・・・・・・・・・小さじ2 塩・・・・・・・・・ひとつまみ こしょう・・・・・少々 作り方 *オリーブオイル以下の材料を混ぜておきます。 *玉ネギは極薄く切り、分量外の塩をふってしんなりさせ、辛みを取ります。 *グレープフルーツは、いよか