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お弁当の下準備
前の日に、レタスはちぎり、トマト・きゅうりなどは、スライスしてタッパに詰めておきます。 ハムやツナ... 前の日に、レタスはちぎり、トマト・きゅうりなどは、スライスしてタッパに詰めておきます。 ハムやツナ(オイルをきってマヨネーズ・塩・コショウで和える)なども、タッパに詰めておきます。 マヨネーズは、スーパーで売られているパックになったものか、ラップに少量包んでこれもタッパの中へ。(マヨネーズにマスタードを混ぜておくと美味しいです) サンドウィッチ用の薄切りのパンと、それらの具材を持っていくと、職場で簡単にサンドウィッチにして食べられます。 前日におにぎりを作っておけば、もう暫くの間でしたら、痛まずに食べられると思いますよ。(中身は梅干がお勧めです) 夏場には、ちょっとお勧めできません。 おかずがあまり要らないのでしたら、生野菜など痛みにくいものを中心に持っていくと良いと思います。 加工食品(ハム・かまぼこ)や、前日の煮物(味付けは濃い目に)の残りでしたら、今の季節でしたら温め直さなくても大丈