エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
離乳食を味付けしないことについて
こんばんは。1歳11ヶ月の双子の娘がいます。 いまだに味付けナシの食事を出すことも多く、子どもたち... こんばんは。1歳11ヶ月の双子の娘がいます。 いまだに味付けナシの食事を出すことも多く、子どもたちもそれで全然OK。 味付けなしで蒸したピーマンでも食べます。 今まで使ったことがあるのは、天然だし(最近は市販のものも少量使っています)とケチャップと味噌とオリゴ糖とめんつゆと塩くらいで、ほとんど使いません。 あ、一時期はアンパンマンの粉末カレーのルーをちょぴっとずつ使ってました^^。 私も以前は色々な種類の野菜を冷凍して、適当に組み合わせて解凍してたべさせてました。 1歳過ぎてからは、圧力鍋で大量の野菜と骨付き肉と豆類を加熱して保存し、そのまま・トマトを加える・コーンクリーム風味・つぶした南瓜味・牛乳風味、、、と、味だけ変えて出していて、このままでいいのか悩みました。 でも、時間もないし、食べてくれるならいいやと思っていました。 それに、味のついたものはいつからでも食べてくれるだろうけど、一