エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炒飯を作る時にウェーパーを入れたいのですがどのタイ
私もプロです。 私の経営する料理教室では、生徒さんに下記のように教えています。 パラパラっと綺麗に... 私もプロです。 私の経営する料理教室では、生徒さんに下記のように教えています。 パラパラっと綺麗に出来ますよ。 ◆【gonba流】 (中華炒飯)の作り方。 <材 料> ご飯/茶碗3杯、 味覇(ウエイパー)/大匙2弱、 お湯/大匙1、 卵/2個、 ごま油/小匙2、 塩胡椒・醤油/適量、 具(ウインナー、肉、鮭、エビ、イカ、ネギ類) <作り方> 1)味覇(ウエイパー)をお湯で溶いて、そこに卵を入れしっかり混ぜる 2)ボールに、ご飯と卵と具を入れ、塩コショウ少々を入れ、しっかり混ぜ合わせる 3)熱したフライパンにごま油を入れ、ご飯を炒める。 (強めの中火で手早くパラッと仕上げる) 4)最後に、お好みで塩コショウ、醤油などで味を調整する。 美味しいものを作って下さい。