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焼酎を料理にどう使える???
こんばんは。 #2さんも書かれていますが、具体的に家の場合、豚の角煮やスペアリブ煮を作るときに水の... こんばんは。 #2さんも書かれていますが、具体的に家の場合、豚の角煮やスペアリブ煮を作るときに水の代わりに焼酎を入れますよ。豚特有の臭みが無くなりますし、お肉も柔らかくなります。 焼酎漬けの方ですが、これは飲用のものだけでしょうか?家の場合、昔からの常備薬として「びわの葉・種の焼酎漬け」を作っています。 http://www.riki-kk.co.jp/erioboryae/biwa/cure.htm 虫刺されやかぶれ、傷口の消毒や口内炎などに使いますが、ビワの炎症を鎮める効果と、焼酎(35度のもの)の高い殺菌力の両方で、とても重宝していますよ。よろしけれお試しくださいませ。 御参考になれば幸いです。 参考URL:http://www.riki-kk.co.jp/erioboryae/biwa/cure.htm