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【エビ・タコ おすすめレシピまとめ】おつまみにぴったり!スキレットでアヒージョを作ろう | アウトドアハッカー
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【エビ・タコ おすすめレシピまとめ】おつまみにぴったり!スキレットでアヒージョを作ろう | アウトドアハッカー
オリーブオイルとにんにくで具材を煮込むスペイン料理の「アヒージョ」。材料を入れて煮るだけで簡単に... オリーブオイルとにんにくで具材を煮込むスペイン料理の「アヒージョ」。材料を入れて煮るだけで簡単にできるのに、おしゃれでお酒にも合うアウトドアにぴったりの料理です。 保温性の高いスキレットで作ることで、長時間温かい状態でアヒージョを楽しむことができます。また、小ぶりなスキレットはちょっとつまむ量のアヒージョを作るのにぴったりです。 基本の作り方まずは基本の作り方をご紹介します。 材料・オリーブオイル ・にんにく ・赤唐辛子 ・塩 ・お好みの具 塩のかわりにハーブソルトなどを使っても美味しくできあがります。 作り方1.オリーブオイル、薄切りまたはみじん切りにしたにんにく、種を抜いた赤唐辛子、塩少々をスキレットに入れて火にかけます 2.にんにくに色がついてきたら具を入れて、煮立ったら5分から10分、弱火で煮ます いろいろな具で作ることができるアヒージョ。おすすめの具材を5つご紹介します。 海老の