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オニオングラタンスープに五目ひじき!?駒沢『おかずケーキ カヴァン』 | PARIS mag パリマグ
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オニオングラタンスープに五目ひじき!?駒沢『おかずケーキ カヴァン』 | PARIS mag パリマグ
クリスマスパーティーや忘年会、ホームパーティーなど自宅に集まる機会が増える12月。手土産やおもてな... クリスマスパーティーや忘年会、ホームパーティーなど自宅に集まる機会が増える12月。手土産やおもてなしメニューが、いつもお決まりでちょっぴり物足りない…、という方におすすめしたいケーキがあります。ケーキと言っても甘くない、ちょっと変わったケーキなんです。 駒沢大学駅から徒歩数分。1本路地へ入ったところにある『OCAZU CAKE Coven(おかずケーキ カヴァン)』です。どんなケーキを作っているのでしょう。お店の三島さんにお話をお聞きしました。 おかずケーキって? 「おかずケーキ」と聞くと、「おかずなの?ケーキなの…?」ときっと疑問が浮かぶはず。一体どんな食べ物なのでしょう? 「生地はケーキ生地でできているんですが、砂糖を少なくしているので甘くないケーキなんです。そのなかで、普段の食卓に出るような五目ひじきやオニオングラタンスープなど、さまざまなおかずを生地に混ぜこんだり、そのままごろっと