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レモンとバジルが相性抜群!フランス風かき氷グラニテの作り方 | PARIS mag パリマグ
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レモンとバジルが相性抜群!フランス風かき氷グラニテの作り方 | PARIS mag パリマグ
あたたかい季節になると食べたくなるのが冷たいデザート。今回紹介するのはフランスの氷菓子Granité(グ... あたたかい季節になると食べたくなるのが冷たいデザート。今回紹介するのはフランスの氷菓子Granité(グラニテ)です。 グラニテとは、フランス料理のコースの途中で口直しとして提供される氷菓子のこと。氷を削ったようなシャリシャリとした食感で、シャーベットやソルベよりもかき氷に近い氷菓子というとイメージしやすいかもしれませんね。 今回は初夏にぴったりなレモンとバジルの清涼感溢れるグラニテのレシピを紹介したいと思います。 レモンとバジルのグラニテ 【材料】(1回分) 水:500cc グラニュー糖:100〜125g ※お好みで加減してください。 レモンの皮:1個分 レモンの絞り汁:2個分 バジルの葉:1〜2枚 【作り方】 1.レモンの皮を千切りにします。 レモンの皮をピーラーで剥き、千切りにします。 2.具材を鍋であたためます。 小鍋に水、レモンの皮を入れ沸騰させ、グラニュー糖を入れ混ぜます。 グ