豚の新ショウガ焼き 賛否両論 笠原将弘のおかず道場 ノンストップレシピ 6/14 豚の新ショウガ焼き 分量4人分 ① 新ショウガ80gの皮はスプーンでこそぎとり 千切りにする(繊維にそって切る) 新ショウガは千切りでそのまま食べるべし! 笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食【電子書籍】[ 笠原 将弘 ] ② フライパンにサラダ油大2を引き 豚バラ薄切り肉 300gを入れ 中火で両面に焼き色をつける ③ 付け合わせをつくる キャベツ1/4個を千切りにし くだいたポテトチップス 60gを入れ マヨネーズ 大3 黒こしょう 適量 を入れ、混ぜ合わせる ポテトチップスで食感をアップするべし! ④ ②の豚肉に焼き色がついてきたころ ①の新ショウガを入れ、炒める ⑤ ④に味付けをする 酒 大3 しょうゆ 大3 ハチミツ 大2 を入れ、混ぜ合わす ショウガにはちみつでおいしさアップ! ⑥ ③の付け合わせを盛っ