エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
地域の憩いの場、自家焙煎珈琲店「もっくん珈琲」オープン! - クラウドファンディング READYFOR
10年間、絶対に諦めず保ち続けた、自分たちの場 私たちはどちらも茨城県外の出身で、筑波大学への入学を... 10年間、絶対に諦めず保ち続けた、自分たちの場 私たちはどちらも茨城県外の出身で、筑波大学への入学を機につくばに住み始めました。2人とも自然学類(現・地球学類)という学科で、地質学にて修士号を取得しています。 つくばからもコーヒーからも程遠いところにいた私たちですが、私が学業の傍らはじめた筑波大学近くのケーキ屋さんと、喫茶店でのアルバイトが一つの転機となりました。 私は、幼い頃からお菓子作りが趣味で、食べる事が大好き。ですが、学生アルバイトとしてそれらにまつわる仕事にたずさわる内に、食べる事だけでなく、人と話す事がとても好きだということに気づきました。 日々、同じ場に来る常連さんや近所の人とゆるく繋がり、時間を重ねるうちに、その関係性が、だんだんと自分にとってかけがえのないものに育っていったのです。 名前は知らないけれど、頻繁に来店して、よく会う先生、学生たち。 向こうも私の名前は知らない
2019/06/24 リンク