サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大阪万博
recipe-memo.jp
アヒージョという料理を見ると、具材がたくさん入っていて、オシャレな感じで、なんかどんな風に食べたらいいのか迷ってしまったって方もいると思います。私がそうでしたww それとも、アヒージョって名前は知ってるけどなんか敷居の高そうなイメージがあって手を出せずにいるって方もいるかもしれませんね!今回はアヒージョという料理には、「果たして正しい食べ方というものはあるのか!?」「いったいどんなマナーが必要とされるのか!?」などなど、アヒージョをもっと身近な料理として楽しんでいただけるようなお役たち情報をお届けしたいと思います!ぜひ最後までご覧くださいませ〜♪
材料(2人分) 豚ヒレブロック・・・160g A しょうがのすりおろし・・・大さじ1・3/4 A 甜麺醤・・・小さじ3 A 酒・・・小さじ2 A オイスターソース・・・小さじ1 熱湯・・・カップ3 しょうゆ・・・小さじ1/3 長ねぎ・・・20g ブロッコリースプラウト・・・5g まずは、シンプルなレシピ、豚ヒレブロック肉のゆで豚の紹介です。このレシピ、一見調理時間はかかりますが、ほぼ待っているだけなので手間はかかりません。炊飯器とレンジで豚ヒレブロック肉に火を通すレシピなのでガスを使いません。なので暑い夏、汗だくになってキッチンに立たなくてすむのも嬉しいですね!ご飯の上にのせて丼にしたり、刻んで炒飯の具に使ったり、アレンジのきくレシピです。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『recipe-memo.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く