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「中華料理人の腕はタンメンでわかる」 庶民の味・町中華を巡って40年、下関マグロ流"タンメン10ヶ条" | Rettyグルメニュース
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「中華料理人の腕はタンメンでわかる」 庶民の味・町中華を巡って40年、下関マグロ流"タンメン10ヶ条" | Rettyグルメニュース
山口県出身、昭和の真ん中ぐらいに生まれたライター。おもに散歩や食べ歩きについての記事を書いていま... 山口県出身、昭和の真ん中ぐらいに生まれたライター。おもに散歩や食べ歩きについての記事を書いています。また、町中華探検隊という、みんなで町の中華料理屋さんへいくという、ゆるーい団体に所属し、町中華を食べ歩いています。 近著は『歩考力』(ナショナル出版)、『町中華とはなんだ』(リットーミュージック)などがある。 Twitter Facebook タンメンを見れば中華料理屋のすべてがわかる!? たとえば、こんなたたずまいのお店。 画像引用元:https://retty.me/area/PRE13/ARE9/SUB901/100000097959/7663033/ 昭和の時代からやっている中華料理のお店。のれんがかかってて、中華なんだけどメニューにはカレーライス、オムライス、カツ丼なんかのメニューがあったりします。 そうそう、メニューは手書きだったりするといいですね。 画像引用元:https://