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年商4億を捨て、ラーメン道へ--市ヶ谷・Due Italian(ドゥエイタリアン)の「らぁ麺フロマージュ」誕生秘話 | Rettyグルメニュース
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年商4億を捨て、ラーメン道へ--市ヶ谷・Due Italian(ドゥエイタリアン)の「らぁ麺フロマージュ」誕生秘話 | Rettyグルメニュース
TVチャンピオンラーメン王選手権第8回優勝。ラーメンWalker百麺人。 歴代ラーメン王によるラーメン大王... TVチャンピオンラーメン王選手権第8回優勝。ラーメンWalker百麺人。 歴代ラーメン王によるラーメン大王決定戦で優勝し"初代ラーメン大王”に。累計13000杯のラーメンを食べたラーメン界のトップランナー。 Rettyアカウント イタリアンやフレンチなど、一流レストランで腕をふるったシェフが独立し、開業するラーメン屋を特集する「脱シェフ」ラーメン企画。 第2弾の今回、取材したのは市ヶ谷に本店を構える「Due Italian(ドゥエイタリアン)」。ドゥエはイタリア語で数字の「2」を表す言葉。「脱シェフ」ラーメン企画第2弾にふさわしいお店といえる。 とてもラーメン屋とは思えないこの外観。果たして、どんなラーメンが出てくるのか。 年商4億からラーメンの道へ ▲石塚和生さん DueItalianの店主である石塚和生さん。石塚さんが料理人になったのは40年前、17歳にまでさかのぼる。その頃は"イタ飯