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東京で一番ウマい銀だこは新橋店!? 「外パリッ、中トロッ」熟練たこ焼職人のスゴ技を見よ! | Rettyグルメニュース
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東京で一番ウマい銀だこは新橋店!? 「外パリッ、中トロッ」熟練たこ焼職人のスゴ技を見よ! | Rettyグルメニュース
今年3月で創業20周年を迎えた「築地銀だこ」。皮はパリッ、中はトロトロとした銀だこ特有のおいしさは、... 今年3月で創業20周年を迎えた「築地銀だこ」。皮はパリッ、中はトロトロとした銀だこ特有のおいしさは、子供から大人までみんなが大好きな味。 従来の銀だこといえば、家族や友達と食べるイメージがあったが、近年は新業態「銀だこ ハイボール酒場」がサラリーマンやOLの間で"ちょい飲みスポット"として人気を集めている。 今回、「銀だこ ハイボール酒場 新橋店」のオーナー・林達也さんに知っているようで知らない「銀だこ」の美味しさの秘密を聞いた。なんでも林さんは、銀だこファンのなかで「林達也さんのたこ焼が食べたい!」と新橋店にわざわざ通い詰めるお客さんもいるほど。そんな林さんが調理する新橋店では、多い日で1日約3000玉のたこ焼が売れるというから驚きだ。 林達也さん 林達也さん:「銀だこのたこ焼は、生地・具材・焼き方に至るまで、すべてにこだわり抜いて作られています。表面はパリッ、中がトロッ、最後にたこがプ