カレー店「SPICY BUCK(スパイシーバック)」(大阪市西区西本町1、TEL 080-7805-1521)が6月20日、大阪・本町にオープンした。 2種の鹿カレー、6種の副菜とスープが付いた「丹波紅の鹿カレー御膳」 BUCKは英語で鹿の意味。同店では鹿肉やイノシシ肉など、ジビエを使ったカレーを提供する。店舗面積は22.5坪で、席数は32席。 同店のカレーは心斎橋のバー「アノニマス」店主の黒田健さんが監修。メニューは「丹波紅の猪SPカレー御膳」(2,700円)、「丹波紅の鹿カレー御膳」(1,850円)、「吉備若鶏カレー御膳」(1,650円)の3種類を用意する。ジビエは丹波の猟師が仕留めた鹿とイノシシを、同店の肉の管理・流通担当トニーさんが熟成させて使う。吉備若鶏は岡山県産の鶏肉。脂ののったハラミ肉を使うため、コクのあるカレーに仕上がっているという。 広報担当の小谷みさよさんは「鹿は害獣と