エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
発酵大豆の甘みと香ばしさにやみつき。「テンペフライサンド」のレシピ | Sheage(シェアージュ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
発酵大豆の甘みと香ばしさにやみつき。「テンペフライサンド」のレシピ | Sheage(シェアージュ)
人気オーガニックショップ・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』の第6回目は、「テ... 人気オーガニックショップ・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』の第6回目は、「テンペフライサンド」をご紹介します。大豆を醗酵させた“テンペ”は、ヘルシー食材として人気上昇中。揚げたテンペを挟んだサンドは、香ばしい旨みと野菜のシャキシャキ食感がクセになる美味しさです。 『ベジレシピ』の6回目は、ヘルシーでおいしい「テンペフライサンド」のレシピをご紹介。“テンペ”とは、大豆を発酵させて作った、インドネシアの伝統的な食材です。このテンペを揚げたものを野菜と一緒に食パンにサンドするだけで、簡単にテンペフライサンドが作れますよ。 ナチュラルハウスでは、食パンに「NH今城キッチンオーガニックブレッド」を使用。じっくり時間をかけて天然酵母を発酵させた食パンは、噛むたびに小麦本来の味が広がります。また、食パンに塗るマヨネーズには、卵を使わずに国産有機豆乳でつくったマヨネーズ「ソイマヨ」を