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ちょっと気になる!ヴァン・ナチュールってどんなワイン!?|Sheage(シェアージュ)
ワイン好きの間でよく話題に上るようになった『ヴァン・ナチュール』。“ナチュール”だから、“自然”って... ワイン好きの間でよく話題に上るようになった『ヴァン・ナチュール』。“ナチュール”だから、“自然”ってことですよね。ちょっと気になる響きのこのワインについて、ヴァン・ナチュールを揃える人気店「BIANCARA(ビアンカーラ)」に聞きました。 住みたい街ランキング上位にある吉祥寺のシンボルともいえる井の頭公園。その目の前にあるのが、「BIANCARA(ビアンカーラ)」。アパレル業界にいた小平尚典さんがヴァン・ナチュールに感動した末に開いたお店です。ブーメラン型のカウンターとテーブルが2つの店内は、いつもワイン好きで賑わっています。 小平さんに「ヴァン・ナチュールってどういうもの?」と聞いてみました。「とくに規定があるわけではないんです。言ってみれば、昔ながらのつくり方をしているワインといえるかな」とのこと。 各地のワイナリーでは、多くの人の求めに応じて確実にワインをつくるために、1960年ごろ
2016/04/05 リンク