新宿に12 月4 日、「熟成和牛焼肉エイジングビーフTOKYO」とステーキ専門店「グリルド エイジングビーフTOKYO」(新宿区新宿3)の2 店舗が同時オープンした。経営は都内近郊で焼き肉・ステーキの飲食店を展開している新和(北区)。 牛の霜降り肉をドライエイジングビーフ(乾燥熟成和牛)にした肉を使う両店。芝浦市場から直接一頭買いしているため、低価格での提供が可能になったという。 店舗面積は、焼き肉店=約130坪、席数164席、ステーキ店=約86坪、席数118席。店内は両店ともヨーロッパ調の内装に統一した。 メニューは、焼き肉店=「最高級熟成和牛5 種盛り合わせ」(3,900 円)、「エイジングおすすめ希少部位5 種盛り合わせ」(2,700 円)、「エイジングおすすめ赤身盛り合わせ」(1,790 円)など、ステーキ店=「熟成和牛シャルキュトリーの盛り合わせ」(1,490 円)、「厚切り塊肉