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大谷翔平
simple-oyatsu.com
今回は米粉を使った グルテンフリーお菓子レシピのご紹介です。 グルテンフリーの粉はふるいにかける必要もなく、 材料さえ用意しておけば、焼くまで5分で作れます。 旬のフルーツや好みのドライフルーツを練りこんだり、 トッピングしたりして楽しんでくださいね。 今回は、イチジクと冷凍ラズベリーを使ったマフィン作り方です。 このレシピで作るとパサつかずしっとり仕上がります。 是非お試し下さい☆ グルテンフリー&ビーガンのイチジクとラズベリーマフィン作り方 材料 ■ オーブンを190度に予熱する。 ■ 底4.5㎝×H4㎝のベーキングカップ 13個分ほど ≪A≫ ・米粉 2・1/2 カップ ・アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ2 ・自然塩 ひとつまみ ・オールスパイス 好みで(なくてもよい) 少量 ≪B≫ ・きび砂糖(パームシュガーなど)3/4カップ ・有機無調整豆乳 1カップ(200㏄) ・
久々にナチュラルハイジーン生活を開始して、5日ほど。 もちろん、お酒もカフェインも×。 体調を整えるためとエネルギーを高めるために行っているナチュハイ生活。 今回は、1カ月間実施する予定です。 ナチュハイ生活スタートからこれまでの5日間、 カフェインを一切取らずにいたら、驚きのデトックス効果があらわれたので 気になり、改めてカフェインについて調べてみました。 カフェイン断ちの生活をすると、メリットも沢山なんですね。 カフェインフリー生活チャレンジしたい方は、参考にしてみてくださいね☆ カフェインのメリットは?! カフェインというとデメリットばかり思い浮かぶのですが、 どんなメリットがあるのでしょう?? 一般的に言われている眠気さまし作用の他、どんな利点があるの? と気になったので、 カフェインのメリットをまとめてみました。 ・眠気さまし 一般的に知られているカフェインの作用ですよね。 私自
お勧めのローハニー(Raw Honey)を紹介しますね。 まずその前に、 ローハニーって何?! 実はローハニーの事よく分からない、詳しく教えて☆ とご質問を頂くことが多いのでローハニーについて説明していきますね。 ローハニー(Raw Honey)って何? ローハニーとは、非加熱または40℃~46℃以下の低温で殺菌・ろ過・瓶詰された生のはちみつのことを言います。 食物酵素を熱破壊せずに不純物のみを除去。 そのため、はちみつ本来の持つ栄養素や殺菌・抗菌力を維持することができているのがローハニーなんです。 ローハニーと通常のはちみつとの違いは? ローハニー(生はちみつ)については、上記でご紹介しましたが、 通常のはちみつとどう違うのか気になりますよね。 通常のはちみつは、加工する際、70度以上の高熱で加工し、高圧ろ過されています。 それを他のはちみつとブレンドし、安定した味と香りで提供しています
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