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タムさんとは!? タイ中部サラブリー県(東に行くと東北部イサーン)出身の天才タイ料理シェフ。 出身... タムさんとは!? タイ中部サラブリー県(東に行くと東北部イサーン)出身の天才タイ料理シェフ。 出身地に近いイサーンの料理や豚の内臓の扱いに長けており、その香草使いやタレの美味しさは独創的で天才的。 近年は他店でもメニュー化されているヤムアボカドは彼が発祥と言われている(諸説あり)。 カオマンガイ(好調時に限る)が都内のカオマンガイ専門店のどのカオマンガイより美味しい。 料理に好不調の波はあるも絶好調のときの料理は他のどのタイ料理店でも味わえない異次元の味わい。 評価に五月蠅い食べログのレビュアー諸氏が5.0満点を連発した生きるレジェンド。 筆者は食べログでスコア4.80を超える全国TOP5のうち4軒は訪れているが、タムさんの料理は全国TOP5に入る超高評価店で5万円を払っても得られないような食の感動を3,000円で味わえる(こともある)。 しかしマイペンライな料理人なので日によって料理に大