サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
体力トレーニング
takoume.jp
梅酒づくりの名人!明治20年生まれの三代目女将 岡田ウメ 梅酒づくりの名人!明治20年生まれの三代目女将 岡田ウメ そのウメばあちゃんが、言ってたのは、 梅はいっぱいつかう! ゆっくり寝かすほど旨いんやで! 梅酒は、つけて3ヶ月くらいから飲めますが、半年から1年くらい寝かせるほうがおいしくなります 以前は、1年寝かせた熟成梅酒をだしていましたが、今年は、和歌山の南高梅をいっぱいつかってつけて、2年寝かせた2倍熟成梅酒です 寝かせるとさらにコクがでて、より美味しくなるんです ぷっくりふくらんだ「梅の実」も美味しく仕上がってます 飲んでみたい!どんな梅酒か気になる!!って方、 お店で「うめ酒!」って店員さんに言ってね 梅をイッパイつかった2倍熟成梅酒 梅をイッパイつかった 2倍熟成梅酒 800円(税別) ところで、部員さん! いつも、応援ありがとうございます その感謝の気持ち、、、 部員さん感
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『日本一古いおでん屋「たこ梅」|大阪・梅田・難波・道頓堀・日本橋|「おでん(関...』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く