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レインボーフーズを食生活に取り入れよう!
老化の最大の原因は、細胞の酸化です。活性酸素によって細胞が傷つけられると、皮窟にはシミやシワ、た... 老化の最大の原因は、細胞の酸化です。活性酸素によって細胞が傷つけられると、皮窟にはシミやシワ、たるみができやすくなり、動脈硬化やがん、糖尿病などの病気の引き金となります。酸化に歯止めをかけるのは、野菜に含まれるフィトケミカル(植物性化学物質)です。(白澤卓二) photo credit: marcoverch Tomaten, scharfer Paprika und Knoblauch via photopin (license) 毎日欠かさず野菜を大量に食べよう! 多くの日本人は老化を防ぐために、様々な健康法にトライします。 しかし。原理原則を理解せずに 流行りのメソッドを頼り、お金を浪費しています。 それよりも老化のメカニズムを理解し 食生活を改善した方が効果があるのです。 老化の最大の原因は、細胞の酸化であることがわかっています。 テロメアが短くなることで私たちは老化を早めてしまう