エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おでんリメイク!!!『天ぷら』練り物達のその後と使用済み天ぷら油処理の話~料理初心者の節約御飯~ - 続かわねこ作成日誌
Instagram 昨日、菩薩社長からアドバイス頂きまして、 おでん練物連合(ちくわ、ごぼう巻き、丸天)は最... Instagram 昨日、菩薩社長からアドバイス頂きまして、 おでん練物連合(ちくわ、ごぼう巻き、丸天)は最終的に天ぷらになりました。 ソーセージは新入りです。 (まぁこれは正統派ですよね。磯辺揚げだもんね) 卵が無かったので卵無しで衣を作りましたが、美味しく揚がりましたヾ(●´∀`●) 衣が余ったので、ついでにういろう(母上がお土産にくれた)も揚げてみました。 こちらも美味しく頂けました♪ 今日の晩御飯御献立 おでんリメイク天ぷら 煮物(厚揚げ・ほうれん草・しめじ) もやしのナムル(塩コンブとわかめ入れてみました) みそ汁 天ぷらで使った使用済みの油。 その処理にしばらく悩んでおりました。 ある日近所のスーパーで、リサイクル回収している事に気がつき、 それ以来、天ぷらが終わった油は、 オイルポットに入れて天ぷらカスを濾し冷ましてから、 油が入ってたボトル(空になったやつ)に入れて、 スー
2015/12/02 リンク