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大阪・堂山町に焼き鳥店「炭焼地鶏 近江」 地鶏・銘柄鶏を食べ比べ
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大阪・堂山町に4月25日、地鶏・銘柄鶏の食べ比べができる焼き鳥専門店「炭焼地鶏 近江」(大阪市北区堂... 大阪・堂山町に4月25日、地鶏・銘柄鶏の食べ比べができる焼き鳥専門店「炭焼地鶏 近江」(大阪市北区堂山町)がオープンする。運営はOffice Zero Hand(北区)。 朝引き地鶏 造り5種盛り合わせ 隣接店も焼き鳥業態という「焼き鳥激戦区」にオープンする同店。店名に関係する滋賀県の銘柄鶏「近江黒鶏」を軸に、さまざまな地鶏・銘柄鶏の食べ比べができる。「鶏のお造り」も売りの一つ。同社飲食事業部の在木正準部長は「『お造り』は鮮度が命。近江黒鶏は生産地が近く、当日締めた鶏を安定的に仕入れられるのが特長」と話す。 近江黒鶏に加え、「冠地鶏」(大分)、「京赤地鶏」(京都)、「プレノワール」(愛知)、「阿波尾鶏」(徳島)、「伊勢赤鶏」(三重)、「比内地鶏」(秋田)、「宮崎地頭鶏」(宮崎)、「大和肉鶏」(奈良)、「大山がいな鶏」(鳥取)など約10種類の地鶏・銘柄鶏から、仕入れ状況により常時4種類以上を