白ワインで仕立てた燻製チーズの香り広がる濃厚ソースに、ローストアーモンドと黒胡椒を加えた、プリプリ食感のパスタ。 今回は、どれも美味しいと評判の日清フーズ・青の洞窟シリーズの冷凍食品「燻製チーズのカルボナーラ」を食べてみました! 燻製チーズ風味の強い濃厚クリーミーなソースともちもち食感のパスタがよく絡んで美味しかった〜 黒胡椒のピリ辛感で、クリーミーでありながら、キレのある味になってたし・・・ ちょっと小さいけど、厚切りベーコンもジューシーな味わい♬ でも、このパスタも具材が少なくて容量も290g。 具材を別途用意しておいた方が良いね。 最近の冷凍食品は、かなりレベルアップしてきてるけど、具材がこれからの課題かな(*''ω''*)......ん? ▼青の洞窟 冷凍食品「燻製チーズのカルボナーラ」 https://www.nisshin.com/products/detail/4902110