エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
わらびもち、団子みたいな串に ヤマザキの食べやすい新商品が話題に
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
わらびもち、団子みたいな串に ヤマザキの食べやすい新商品が話題に
山崎製パンの「串わらびもち」 山崎製パンが4月22日に発売した「串わらびもち」。 4個のわらびもちが1本... 山崎製パンの「串わらびもち」 山崎製パンが4月22日に発売した「串わらびもち」。 4個のわらびもちが1本の串にささった状態で、1パックに3本入っています。 味は定番の透明なわらび餅と、はちみつレモン味の2種類。 定番の方には黒蜜きな粉、レモン味には、はちみつレモンソースの個袋が別添されています。 ネット上では「これは食べやすそう」「人類がまたひとつ課題を克服した」といったコメントが寄せられています。 担当者に聞きました 例年、複数個のわらびもちをトレーに入れた「わらびもち」を定番商品として販売してきた山崎製パン。 串に刺して販売した狙いについて、マーケティング部の安田修平さんはこう説明します。 「串にささった状態で提供すれば食べやすくなり、これまでになかった見た目も相まって多くのお客様の目に留まるのではないかと考えました」 社内からは「お客様に受け入れられるだろうか」といった疑問の声もあっ