エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
つまんでご卵の摘まみ方
つまんでご卵をうまくつまめない!というお声がたま~にあります。 基本的には黄身をつまんで持ち上げれ... つまんでご卵をうまくつまめない!というお声がたま~にあります。 基本的には黄身をつまんで持ち上げればいいだけなのですが、 実はこのときじょうぶ過ぎる白身が邪魔をすることがあります。 あかね農場のつまんでご卵をつまむコツをご紹介します。 読むのが面倒という方は動画もご用意しています。 →あかね農場のつまんでご卵の摘まみ方動画 黄身と白身を分ける レンゲやスプーンを使って黄身と白身を分けます。 豪快に指で握るように黄身をもちあげて指の間から白身を落としてもOK! じょうぶな白身はなかなか落ちません。 乾いた指でつまむ 指が濡れているとツルツルすべってうまくつまめません。 ネイルアートなどで詰めを伸ばしている方は爪で刺さないように気を付けてください。 思い切って持ち上げる 黄身をつまんだら迷うことなく持ち上げてください。 じょうぶな黄身は少しくらい振っても割れません。