新型コロナウイルスのワクチンに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
栄養価が高い?有精卵と無精卵の違いは?
有精卵は無精卵と比べて栄養価が高いと思っている人も多くいると思います。栄養成分分析では、無精卵も... 有精卵は無精卵と比べて栄養価が高いと思っている人も多くいると思います。栄養成分分析では、無精卵も有精卵も、栄養素の違いはほとんどなく、栄養面において明確な優位性は認められていません。 なぜ、有精卵は無精卵と比べて高価で、栄養価が高いといわれるのでしょうか。 有精卵とは 有精卵は受精した卵で、温めればヒヨコが生まれる可能性を持った卵のことです。無精卵はどんなに温めてもヒヨコは生まれません。 ここで一つの錯覚が生まれます。ヒヨコが生まれるだけの力、栄養があるのだから、有精卵の方が優れていて栄養価が高い!と。 有精卵が高い理由 有精卵と表示するためには明確な決まりがあります。 「雌鶏100羽に対して雄鶏5羽以上の割合で、平飼いもしくは放し飼いなど、自然交配可能な環境で採卵されたもの」と定義されています。 スーパーなどで安売りされる卵を採卵しているケージ飼いの養鶏場では、有精卵と表示できる卵を採卵