エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホットクックで肉骨茶 - 夜明け前の心臓(仮)
追記:とんでもねえ間違いをしていました。 塩の量は材料の0.7%です!! ご指摘くださったR.Kさま、あり... 追記:とんでもねえ間違いをしていました。 塩の量は材料の0.7%です!! ご指摘くださったR.Kさま、ありがとうございました。 (7%って書いてました。梅干しか) 肉骨茶と書いて、バクテーと読みます。 シンガポールやマレーシアの華僑の料理だそうです。 最近、とってもすてきな料理の本を買いました。 全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ 作者: 本山尚義出版社/メーカー: ライツ社発売日: 2017/12/16メディア: 単行本(ソフトカバー)この商品を含むブログを見るこれが海外の食生活に興味のあるわたしにずっきゅんLOVEなよき内容。 ・世界の人たちが普段食べている料理、気取らない料理が食べたい。気取っている料理も食べたい。 ・日本で簡単に手に入る食材で作りたい。 そんな方が買うのにこれ以上ないほど素晴らしい料理本です!! 今回はシンガポール料理として紹介されていた肉骨茶(バクテー)をホッ
2018/10/26 リンク