サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大阪万博
www.csn01.com
周りの人に”嫌いな野菜は?”という質問をしても、 意見として出て来にくい野菜の1つと言えば、 「きゅうり」ではないでしょうか? 全体の90%が水分でできているため、 味はほとんど癖も無く、 さっぱりとしていて食べやすいので、 嫌う人が少ないのかもしれません。 私の周りでも、 「きゅうりだけはダメ!大っ嫌い!!」 という話はあまり耳にしません。 皆さんの周りではいかがですか? ただそんな嫌われ者には縁遠い印象のある「きゅうり」ですが、 実は1つの疑いが掛けられています。 その疑いとは・・・、 「「きゅうり」には栄養素であるビタミンCを壊す酵素が含まれているので、 ビタミンCを含む食材と一緒に食べない方が良い」 というものです。 何故「きゅうり」にそんな容疑が掛けられているのか?、 そして、「きゅうり」への容疑は真実なのか?、 という事について、今回はご紹介したいと思います。 「きゅうり」に容
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『気になるマメ知識。 | 〜君や僕が気になってる豆知識のご紹介サイト〜』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く