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自宅で本格石窯風ピザを焼く方法
自宅で作るピザ、おいしく焼けていますか?生地がべちゃっとしてしまったり、焼きすぎてしまったりと失敗... 自宅で作るピザ、おいしく焼けていますか?生地がべちゃっとしてしまったり、焼きすぎてしまったりと失敗しがち、もっとおいしく焼きたい!と思っている方も多いのでは? 実はある調理機器と道具を使えば、自宅でもお店で食べるような本格的な石窯風のピザを焼くことができるんですよ。 とっておきのアイテムとレシピをご紹介します。 外はパリッと香ばしく、中はふっくらが理想のピザ。この理想の焼き加減を実現するには、ピザ専門店で使われていることの多い「石窯」で焼くのがベスト! 石窯の内部の温度はおよそ4~500℃ほどで、ドーム状になっているため温度のムラができにくく、ピザに均一に火が通ります。 高温の熱でピザを包みこんで短時間で焼くことで、余分な水分を飛ばし旨みをぎゅっととじこめて、外はパリッ、中はふっくらに。 でも、自宅に石窯なんてないし…といってあきらめることはありません。なんと、ある調理機器でその代用ができ