エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
チーズの値上げも怖くない!心惹かれる「貧乏人のチーズ」レシピ | Dr.Walletナビ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チーズの値上げも怖くない!心惹かれる「貧乏人のチーズ」レシピ | Dr.Walletナビ
はじめに グラタンやパスタなど、イタリアンなどには欠かすことのできないチーズ。 しかし、チーズをは... はじめに グラタンやパスタなど、イタリアンなどには欠かすことのできないチーズ。 しかし、チーズをはじめとした乳製品の値上がりが続いています。 なんとかして安くておいしいイタリアンを作りたい! というあなた。 「貧乏人のチーズ」を知っていますか? 貧乏人のチーズって? 実は「チーズ」といっても、正体はパン粉です。 別名「香草パン粉」「モリーカ」などと呼ばれています。 イタリアでチーズが高価で買えない人が、パン粉を使ってこのレシピを生み出したのだとか。 パン粉またはフランスパンなどをすりおろし、そこにオリーブオイル、ニンニク、レモンタイム(レモン汁で代用可)をもみながら混ぜるだけのお手軽調味料です。 基本的な分量は 摩り下ろしたパン粉が 1カップ オリーブオイルは 大さじ6 ニンニクは 一片をみじん切り レモンタイムは ドライで 大さじ1 出典「~バーネット の ひとりごと~」 レモンタイム