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スイスウォータープロセスは、水だけ使ってコーヒー豆からカフェインを除去してデカフェを作っている - 年老いた珈琲豆焙煎屋のブログ
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スイスウォータープロセスは、水だけ使ってコーヒー豆からカフェインを除去してデカフェを作っている - 年老いた珈琲豆焙煎屋のブログ
コーヒー豆から97%以上のカフェインを除去したコーヒー豆を、デカフェコーヒー豆、あるいはカフェイ... コーヒー豆から97%以上のカフェインを除去したコーヒー豆を、デカフェコーヒー豆、あるいはカフェインレスコーヒー豆と呼んでいます。 カフェイン含量の少ないコーヒー豆を生産するコーヒーノキも発見されていますが、普通、カフェイン除去はコーヒー生豆の段階で行われています。(2019年現在) コーヒー生豆からのカフェイン除去方法(orプロセス)として3つ(or4つ)の方法が知られています。 www.ekawacoffee.work それらのカフェイン除去方法の中で、水だけでカフェインを除去する方法がスイスウォータープロセスと呼ばれている方法です。 スイスウォータープロセスで99.9%カフェイン除去したモカコーヒー 【目次】 (1)スイスウォータープロセスの最大の特徴 (2)まず、フレーバーチャージ水(orグリーンコーヒーエキス)を作ります (3)フレーバーチャージ水を使ってコーヒー豆からカフェインを