安いお肉を柔らかく美味しくする方法 あればこっちが教えて欲しいわ❗ と、いきなり一人突っ込みしてしまいましたが(笑) 何かと自分の経験の中から伝えるものがあれば伝えていきたいと思います(*^^*) 前回の記事で和牛と国産牛の違いを伝えましたが www.flicker.work 今回は余り品質的に柔らかくないお肉の調理法です。 値段の高い。お肉は必然的に美味しく柔らかいです。 もし固かったら2度とそのお肉やそのお店で買うことはなくなるでしょう。 しかしスーパー等で安売りの肉があればとりあえず手にしてしまったりするもんです(笑) 後々晩御飯に出したは良いけど旦那さんや、お子さんに (この肉固くて食べれなぁ~い) なんて言われた経験などあるのではないでしょうか? 大阪のおばはん……間違った(^。^;)おばちゃんなら (ごちゃごちゃ言うんやったら食べへんでかまんがな❗) と、どやされている所です(