エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
生地3分♪ココアシフォン風おばケーキ☆牛乳パック型で! - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生地3分♪ココアシフォン風おばケーキ☆牛乳パック型で! - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
オーブンの中で ふわふわお化けが膨らむ~! ココアなお化け。。。 生地3分♪ココアシフォン風おばケー... オーブンの中で ふわふわお化けが膨らむ~! ココアなお化け。。。 生地3分♪ココアシフォン風おばケーキ☆ 牛乳パック型で! ココア生地はハンドミキサーで超簡単! 牛乳パック型で♪ おばけの形のふわふわしっとりココアケーキ♪ ハロウィンにどうぞ〜 【材料】 (1おばけ分) 卵 2個 アマニ油(またはサラダ油) 大さじ1 きび砂糖 大さじ2 薄力粉 大さじ2 ココア(名糖"香り高いミルクココア") 大さじ2 粉糖 適量 ■ かぼちゃクリーム かぼちゃ(皮と種をとって)70g 生クリーム 100cc 砂糖 大さじ2 作り方 (型の作り方) 1) 牛乳パックを切り開き、縦4面を切り離す。 2) 上部の三角屋根の折り目と底から1cmぐらいを合わせてホッチキスで止める。(を2枚繋げる。) 3) 三枚目と1枚目はきっちり折り目で繋げて折り返しをホッチキスで止める。 4) コピー用紙におばけの形をなぞり、