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卵2個で「たまご焼き」を焼き比べ。2分でプロ級に焼けた秘訣はアレでした | ROOMIE(ルーミー)
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卵2個で「たまご焼き」を焼き比べ。2分でプロ級に焼けた秘訣はアレでした | ROOMIE(ルーミー)
卵2個で「卵焼き」を焼き比べたよ まずは、愛用中の直径18cmのフライパンで焼きます。タイマーをセット... 卵2個で「卵焼き」を焼き比べたよ まずは、愛用中の直径18cmのフライパンで焼きます。タイマーをセットして、スタート! あぁ、うまく巻けずに寄ってしまいました……。巻くのって大変! なんとか巻き終えて、記録は4分36秒。 デパ地下のお惣菜かな? おそるべし卵焼きフライパン 続いて、カローテの卵焼きフライパンです。さて、実力はいかに! まず驚いたのが、ターナーの差し込みやすさです。フライパンと卵の間にスッと入り込み、手前に返したらすぐに巻けました。幅が広いので、破ける心配が一切ありません。 流し込んだ卵の表面まで火が通ったら、ターナーで持ち上げて、手前に返します。途中で油を敷くのを忘れてしまったのですが、まったくこびりつきません。 なのに、表面がなめらかで、ふかふかの卵焼きができあがっていきます。 完成です! かかった時間は、2分16秒。えっ、普通のフライパンの半分以下……!? 左が卵焼きフ