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【毎日の食事】土鍋で作る豚汁とほか4品 - HANAのおと
今日から4月というのに、雨模様でひんやりしていたので、 晩ごはんはあったか~いものに決めました。 今... 今日から4月というのに、雨模様でひんやりしていたので、 晩ごはんはあったか~いものに決めました。 今晩のメニュー 豚汁 焼き鮭 にんじんシリシリ カボチャの煮物 レンコンのきんぴら 納豆 ごはん 豚汁は土鍋で作ります 土鍋を使うとおいしくなる理由 土鍋はじんわり、ゆっくり温度が上がる 野菜が甘くなる バスタオルで保温力が抜群にアップ! にんじんシリシリ、味付けはツナと顆粒だしで レンコンのきんぴらは塩味です カボチャはホックホク 豚汁は土鍋で作ります これ、何が包んであるかわかります? 土鍋です。 私は豚汁を作る時はいつもこれ。土鍋です。 同じ材料(冷蔵庫の残り物をかき集めた材料)でも、土鍋で作ると、あら不思議!おいしく感じるんです。 土鍋を使うとおいしくなる理由 土鍋はじんわり、ゆっくり温度が上がる 野菜が甘くなる 土鍋の豚汁は、野菜が甘く感じられます。 その理由は、でんぷんを分解する酵
2020/04/02 リンク