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市販のラーメンを自分好みにカスタマイズしてみた【温・冷2パターン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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市販のラーメンを自分好みにカスタマイズしてみた【温・冷2パターン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
私は、外食でラーメンを食べる機会がほとんどありません。 理由としては、猫舌なので食べるのに時間がか... 私は、外食でラーメンを食べる機会がほとんどありません。 理由としては、猫舌なので食べるのに時間がかかってしまうのでお店にもほかのお客さんにも気を使うから。人と一緒なら食事をしながらおしゃべりができるようなお店に行きたいし、ひとりの場合はひとりでラーメン屋さんに入ろうと思うほどラーメン愛が強いわけでもないからです。 それでもときには生ラーメンが食べたくなるので、そんな日は市販の生ラーメンを買ってきて自宅で作るのですが、これが案外気に入っています。 麺もスープも、行列ができる有名店のようなこだわりはないかもしれませんが、好きな具を好きなだけ盛り放題、まさにマイラーメンが作れます。しかも人目を気にせず存分にふうふう冷ましながら食べられて(個人的にはここもかなり重要)、当然ながらひとりで食べることにも違和感なし。 そこで今回は温かいラーメンと冷たいラーメンの両方で、自宅でもこんなにラーメンの世界が