エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
タレ絶品!家にある調味料で「バンバンジー風冷奴」【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タレ絶品!家にある調味料で「バンバンジー風冷奴」【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のYuuです。 暑くなると、ひんやり冷奴が恋しくなってきますね。お豆腐に、た... こんにちは、料理研究家のYuuです。 暑くなると、ひんやり冷奴が恋しくなってきますね。お豆腐に、たっぷりの薬味とおしょうゆ、かつお節……。もうそれだけでめちゃめちゃ美味しいのですが、いつも同じではちょっと飽きてしまいますよね。 そこで、冷奴を簡単にグレードアップ。きゅうりと蒸し鶏をのっけて「バンバンジー風冷奴」にしてみましょう。いつもの冷奴にきゅうりのシャキシャキ食感と鶏の旨味が加わって、冷奴が一気にメイン級おかずに! 香ばしいごま味噌だれが淡白なお豆腐と好相性で、お箸がどんどん進みます。 ちなみに、バンバンジーといえば「練りごま」を使うことが多いのですが、今回のレシピは練りごまなし、家にあるもので手軽に作っています。このタレが絶品で、生野菜との相性が抜群。ぜひ覚えてくださいね。 Yuuの「バンバンジー風冷奴」 【材料】(2人分) 鶏ささ身 2本(100g) きゅうり 1本(100g) 木