エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今週のつくりおき常備菜。鶏胸肉、めかじき、サツマイモ - ちょうどいい時まで
今週のつくりおき常備菜 毎週金曜日はつくりおき常備菜を紹介しています。 日曜日の夕方、夜ご飯の支度... 今週のつくりおき常備菜 毎週金曜日はつくりおき常備菜を紹介しています。 日曜日の夕方、夜ご飯の支度と並行して作っています。 今週は煮物が2品だったので、鍋とフライパンで同時進行。 その間に野菜と魚のおかずを作りました。 煮物は下ごしらえの後はほぼ、ほったらかしでいいので、楽ですね〜。 それでは今週のつくりおき紹介します。 今週のつくりおき常備菜 鶏胸肉と根菜の煮物 メカジキのソテー がんもどきとサツマイモの煮物 もやしときゅうりのナムル 無限シリーズ おまけの栗ご飯 おわりに 鶏胸肉と根菜の煮物 1.鶏胸肉を一口大にカットしたら塩麹に漬けて1時間程おく(前日に仕込んでおくと、よりしっとり柔らかくなります)。 2.フライパンで焼き目をつけたら、一口大にした舞茸を入れる 3.めんつゆで味付け 4.乾燥野菜(ごぼうと人参)を入れる 5.15分程弱火で煮て完成 乾燥野菜を使うことで、皮むき、千切り
2018/10/01 リンク