「調味料は良いものを」キャンペーン。 自分の中で盛り上がっています。 めんつゆを良きものに 先日めんつゆを消費しきったので買いに行ったのです。 最近の私は調味料の原材料にこだわる女。 www.kurashi-asobi.com めんつゆだって、原材料を確かめて購入したのです。 ものによって全然違うものですね。 私は調味料(アミノ酸等)やカラメル色素などが入っていないものを探しました。 食塩が入っているものと入っていないものもありました。 原材料は少ない方がいいと思って、食塩の入っていないものをチョイス。 それがこれ。 桃屋のつゆ。2倍濃縮タイプです。 鰹がかぐわしく香る私にとってはちょっとお高めなつゆ。 これから我が家の昼食はいつもより高級なうどんや蕎麦が楽しめるわ。 なんて思っていたのだけれど、注記をみてビックリ。 開栓後は、保存料無添加の為、しっかりとフタをし必ず立てて冷蔵庫(10℃以