変わらない朝の風景があります。それは、まだ薄暗い時間帯から始まる菓子やパンの仕込み。 ガタンとオーブンを開け閉めする音、カスタードを炊く鍋から沸き立つ湯気、キャラメルを煮詰める甘い香り。 わずか4年半の菓子修業を経て、手探りのままスタートさせた本店ですが、 信頼できる食材を届けてくれる生産者、支えてくれたスタッフ、 そしてご愛顧くださったお客さまのお陰で、23周年を迎えることができました。 「おいしかった、ありがとう」。笑顔でそう言ってくださるお客さまのために。 これからも、日々技術を磨き、手間をかけ生産者のこだわりを感じる食材を厳選し、 福岡市博多区千代からものづくりと食の文化を発信し続けてまいります。 オーナ-シェフ 進藤 比呂志 看板メニュー「千代の華おとこシュー」、ふわふわ食感のプチケーキ「千代の日チーズ」など、ご当地ならではのメニューが充実。自分へのご褒美におすすめなのは、北海道