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年間1頭しか食べられない!? 東京・希少な牛ランキング | グルメ | LEON レオン オフィシャルWebサイト
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年間1頭しか食べられない!? 東京・希少な牛ランキング天然記念物の見島牛、尾崎牛、土佐あかうし・・・人... 年間1頭しか食べられない!? 東京・希少な牛ランキング天然記念物の見島牛、尾崎牛、土佐あかうし・・・人はなぜレアな牛を求めるのか。 美味しいお肉、いただきますFEATURE:特集GOURMETステーキ肉 人はそのチャンスをものにできないかもしれない、と思ったとき、そのチャンスをより貴重で価値の高いものだとみなす――これが希少性の原理です。たとえば、「こちら世界に300点しかない限定モデルなんですよ」「在庫は残り1点」「今日12時までのタイムセール中!」などなど、このチャンスを逃せばもう買えないのでは、と思ったら急に焦りだすのがそれ。その現象は牛肉の世界でも同様のようで、全世界どこにでもいる乳牛より、年間生産X頭の希少牛のほうが貴重で高価、また手間をかけて育てられているため肉質も優れているのは事実です。 そこで、希少な牛にこだわる店を生産頭数の少ない(*編集部調べ)順にランキング。「こんな希