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大谷翔平
www.makiito.net
今日はカレーを諦めサラダランチにしました。 昨日のコブサラダが美味しかったので 真似っこしてローストしたひまわりの種をトッピングしました。 アーモンドみたいに香ばしくて美味しいんですよね。 その他のトッピングは、 *夕飯の残りの塩ダレチキン *ほうれん草とにんじんのナムル *セロリとひよこ豆ときゅうりのサラダ *パプリカ *トマト *かいわれ大根 *紫キャベツ *チーズ です。 ひまわりの種は生のものをローストしました。 弱火でちょっと色が変わるくらいに。 ひまわりの種には以下の栄養素が多く含まれているそう。 ・リノール酸(不飽和脂肪酸) ・ミネラル ・ビタミンB群 ・ビタミンE ・トリプトファン(アミノ酸の一つ) ・葉酸 ・カルシウム ・カリウム ・鉄 ・亜鉛 ・たんぱく質 ミネラル、ビタミンがナッツ類に匹敵するほど多く入っているので美容にも良いみたい。 (脂質も多いから食べすぎ注意)
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