エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ささみのトマトチーズカツとキーマカレー | ほっこりおうちごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ささみのトマトチーズカツとキーマカレー | ほっこりおうちごはん
土鍋か大きめのフライパンに☆を入れて弱火にかけます。 クミンシードが弾けてくるまで。 玉ねぎのみじん... 土鍋か大きめのフライパンに☆を入れて弱火にかけます。 クミンシードが弾けてくるまで。 玉ねぎのみじん切りを加えて弱火で炒め、しんなりしたらにんにく、生姜のみじん切りも加え玉ねぎが茶色くなるまでじっくり炒めます。 (土鍋だと1時間ほど。フライパンだと30~40分ほど) 茶色くなったら一旦火を止めます。 挽肉に塩を加えよくまぶし混ぜ、土鍋に加えて飴色玉ねぎと混ぜてから弱火にかけます。 トマトの角切り、お塩を加えざっと混ぜ、蓋をして弱火でしばらく煮込みます。 たまに蓋を開け全体よく混ぜます。 トマトが潰れてなくなってくるまで。 カレー粉を加え混ぜ、更に煮込みます。 *時間があればここで一晩寝かせてください。