エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お砂糖なし【いちごヨーグルトゼリー】 | ほっこりおうちごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お砂糖なし【いちごヨーグルトゼリー】 | ほっこりおうちごはん
今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は... 今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は、お砂糖なしのいちごヨーグルトゼリーです 砂糖の代わりにバナナを加え、いちごとヨーグルトとともにゼラチンで固めます お弁当に使えるように、少しゼラチン多めの配合になっています。 2017-05-23 公開 / リライト 2023-03-03 記事執筆当時はうちの子の幼稚園は親子遠足。 保冷バックにこのゼリーを入れ、保冷剤たっぷり加えて持って行きました 動画レシピ作りました 新しいレシピはこちらです www.misublog.com 〈材料〉100ccカップ×4~5個分 いちご 150g バナナ 1本 プレーンヨーグルト 150g 粉ゼラチン 10g 冷水 40cc *甘くするならお砂糖 20~50g 作り方 下準備 粉ゼラチンは冷水に振り入れしばらく置き、ふやかして置きます。 フライパンか小