エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自家製干し鶏皮で鶏皮鍋を作る - 節約系ミニマリスト0.5~怒涛の和牛農家就農編
どうも、節約系ミニマリストのルパン座3です。 先日 サブブログで アップした記事ですが、 www.rupannz... どうも、節約系ミニマリストのルパン座3です。 先日 サブブログで アップした記事ですが、 www.rupannzasannn.com 鶏皮を買ってきて鶏油を作りました。 鶏油というのは簡単には作れないないものと思ってたのですが、 少しの鶏皮で大量に作ることができました。 そのため2キロ買ってきた鶏皮のうち、9割が使わずに残るという事態が生じました。 普通だった冷凍しておけばいいのですが、ここで問題が生じました。 節約系ミニマリストの私は、冷蔵庫を断捨離してしまったのですな。 ということで、普段大量に肉を を買ってしまった時は、 干し器で干して保存していました。 www.rupannzasann.com 筋肉の部分である普通の肉を干す時には問題ないのですが、 脂肪分は乾きにくいそうです。 鶏皮は、ほとんど脂肪分になりますので、 どこまで干せるか分かりませんが、 干してみました。 干し鶏皮の作
2018/09/05 リンク